绿采内容版块 绿采页脚版块


首页   办公用品  > 中国电信与华为网络联合创新成果 > 文章正文

详细内容

中国电信与华为网络联合创新成果
标题 中国电信与华为网络联合创新成果
时间 2016-01-10
关注度 1028 人次
2011年12月,中国电信广东研究院与华为联合创新中心年度成果总结会议在深圳华为总部成功召开,电信集团、广东电信研究院的各位领导和专家,与华为公司共同对广院联合创新中心2011年度成果进行汇报和评审,并对创新中心2012年工作进行了展望。本次联合创新中心总结会是继3月广院联合创新实验室阶段成果展示后进一步的关键成果输出,同时也是双方合作“务实创新”又一次成功实践。
回顾2011,中国电信网络联合创新中心双方专家围绕6SEA架构,重点对IPv6过渡技术及场景策略建议进行反复的研讨和交流,通过创新、论证、试点、实践等多种务实创新手段,结合中国电信现网情况,积极探索出符合中国电信需求的IPv6过渡技术选择,并完成无锡、长沙、四川等省现网验证和实践,真正做到“务实创新、服务现网”的创新宗旨。基于联合创新中心的关键成果输出和双方在网络技术创新领域的成果积累,2011年11月,中国电信广东研究院与华为公司紧密合作,以《超宽带城域网关键技术研发与应用》课题联合申请广东省科技进步一等奖获得成功,在联合创新的发展之路上再创辉煌,形成了“产、学、研”结合的联合创新模式的一次成功探索。
展望2012,中国电信网络联合创新中心将在下一代互联网及过渡技术创新基础上,向超宽带网络架构下的新课题进行扩展,而联合创新中心也会继续秉承“务实创新”的宗旨,以技术创新重点解决电信网络发展中的重大课题攻关,有效解决运营商网络发展中面临的问题及挑战,以创新带动发展,并最终助力运营商实现发展战略目标。
华为公司作为全球领先的电信设备供应商,在超宽带城域网及下一代互联网等多个网络领域积累了丰富的经验。而中国电信也在加速实施光网宽带战略和下一代互联网的推进,双方在联合创新上的成功探索和成果输出,将会进一步推动中国电信宽带战略及下一代互联网战略领先的目标达成,并促进中国电信与华为公司形成更加紧密的战略合作伙伴关系。