绿采内容版块 绿采页脚版块


首页   家具  > 龙源环保推进石化超低排放 > 文章正文

详细内容

龙源环保推进石化超低排放
标题 龙源环保推进石化超低排放
时间 2017-03-30
关注度 861 人次
在北京国电龙源环保工程有限公司近日召开的“中国国电、中国石化超净技术推广会”上,公司向业界介绍优化、创新的脱硝技术及工程实施管理经验。
据了解,去年7月中旬,国电龙源环保公司承建的山东齐鲁石化热电厂8台410吨/小时机组、乙烯动力厂两台410吨/小时机组脱硝改造工程的部分装置顺利通过试运行。这是国电集团最早的石化系统脱硝项目之一,标志着公司在电力行业系统外的项目成功进入了实施阶段。
国电龙源环保项目负责人介绍说,在引进国外技术基础上,龙源环保通过自主创新,打破国外企业技术垄断格局,实现脱硝全产业链100%国产化。其中,自主知识产权的脱硝核心工艺——氨气喷射装置和驻涡混合系统,可以适应锅炉快速负荷变化,实现脱硝流场和还原剂均匀分布。
“项目中脱硝流场设计能力在国际上处于较高水平。同时,项目采用了龙源环保公司自主研发、生产、供货的SCR蜂窝式催化剂,产品综合指标达到或超过国外同类产品。”这位负责人说。
在推介会上,齐鲁石化热电厂负责人表示,目前,改造工程均实现了一次投运,氮氧化物排放低于50mg/Nm3,保证了齐鲁石化热电厂在淄博地区率先实现超低排放。
另据了解,截至2016年年底,国电龙源环保累计投产脱硫装机容量约2.5亿千瓦,脱硝装机容量约两亿千瓦。本月底,国电龙源环保公司还将在北京开展中国石化、中国国电超净技术推广的第二阶段工作。