绿采内容版块 绿采页脚版块


首页   家具  > 宁苗园林6.29亿跨省中标内蒙古湿地生态修复PPP项目 > 文章正文

详细内容

宁苗园林6.29亿跨省中标内蒙古湿地生态修复PPP项目
标题 宁苗园林6.29亿跨省中标内蒙古湿地生态修复PPP项目
时间 2017-03-30
关注度 664 人次

近日,宁夏宁苗园林集团有限公司(宁苗园林)与内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗住房和城乡规划建设局及阿拉善盟额济纳旗林业局签署“额济纳旗湿地生态修复PPP项目”合作框架协议,启动6.29亿战略合作,就“胡杨林周边的湿地生态保护”“纳林河河道湿地修复”等方面展开合作。
响应总理号召构筑西北生态屏障
2017年3月5日,在刚刚结束不久的全国两会上,李克强总理政府工作报告时指出,环境问题依然严峻,加快改善生态环境,必须科学施策、标本兼治、铁腕治理,努力向人民群众交出合格答卷。
宁苗园林,成立于2003年,经过14年发展,致力于履行保护西北脆弱生态屏障的义务。凭借多年的发展,躬耕生态园林、生态修复、生态城镇三大事业领域,以规划能力、设计能力、产学研能力为三大支撑能力,形成了规划设计、苗木培育、工程承揽、景观养护、运营服务五位一体的综合业务体系。
该项目规划位于国家5A级旅游景区胡杨林和纳林河古河道周边,地下水较为丰富,水道众多。地下水位较高,造成土壤盐渍化严重,植物生长较杂乱,水系缺乏连贯,水体湿地功能未能发挥出来,导致整体湿地的生态效应不突出。
宁苗园林在多年的发展中,以研究保护西北脆弱生态屏障、改善城镇生态环境为出发点,搭建了西北生态研究院,重点在西北本土植物驯化、西北水生态、西北土壤与肥料三大领域展开系统性研究与实践,具体在抗旱、克碱、节水等技术上实现突破,从而形成水、土、植物三者良性循环的生态体系,为保护西北脆弱生态屏障和生态城镇建设提供重要支撑。本次项目,宁苗生态充分调研结合现状,将宁夏抗旱克碱生态修复技术成功推广和应用到内蒙古额济纳旗,为额济纳旗生态城镇建设和胡杨林景区生态修复与保护提质增效。
跨省园林PPP项目系宁夏首家为世界级胡杨林景区护航
据悉,本次阿拉善盟额济纳旗湿地生态修复项目由企业和政府代表共同出资参与成立项目公司的方式运作,项目公司在项目合作期限内负责项目的投资、建设、运营和维护工作。这就要求企业在承揽项目时,必须具有较强的资金、规划、设计、施工、融资等综合实力。
宁苗园林在多年的努力和实践中,已经在各业务领域构建出一套标准化、具备西北特色的生态建设理论、技术与应用体系,先后荣获宁夏著名商标、宁夏十大林业产业突出贡献龙头企业、中国园林绿化企业综合实力100强等荣誉称号,赢得客户和社会的广泛认可。
本次合作,双方就胡杨林周边的湿地生态保护”“纳林河河道湿地修复”等方面展开深度合作,宁苗园林将通过专业的生态建设能力及资源整合能力对胡杨林周边湿地和纳林河河道湿地的生态修复、生态园林业务提供规划、设计、施工、养护综合一体化落地服务,致力于打造额济纳旗“生态城镇化”建设,为把胡杨林自然保护区打造成具有保护、科研、教育和旅游等多功能的生态城镇综合体保驾护航。
本次合作标志着宁苗园林成为宁夏本土园林行业首家跨省承揽大型PPP项目的园林壹级企业。同时也标志着宁苗人将迈开脚步参与到西部生态项目建设中,宁苗也将带动宁夏的园林行业创新发展、履行保护西北脆弱生态屏障的社会责任,为西部生态城镇建设发挥积极带头作用。